Lucia - Romantic
CARPACCIO DI GAMBERI ROSSI ALL'ARANCIA
Ingredienti per 4 persone:
• 6 code di gambero rosso freschissime
• 2 arance bionde
• 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• sale e pepe
• una manciata di germoglio freschi (di ravanello o di crescione o di barbabietola)
Preparazione:
Pulite le code di gambero eliminando il carapace e il budellino poi tagliateli longitudinalmente con un coltellino. Disponeteli, pochi alla volta, su un foglio di pellicola alimentare, appoggiate sopra un’altro foglio di pellicola e batteteli delicatamente con un pestacarne per renderli più sottili.
Sbucciate al vivo le arance (eliminando la scorza e le pellicine interne) ricavando gli spicchi puliti, tagliateli a tocchetti; raccogliete in una ciotolina il succo che man mano si sprigiona ed emulsionatelo con l’olio, il sale ed il pepe.
Disponete i gamberi preparati sui piatti, aggiungete i tocchetti di arancia, condite con l’emulsione preparata e completate con i germogli.