Damasco - Golden age
CANNELLONI AL TARTUFO
Ingredienti per 4 persone:
• 12 cannelloni di pasta secca
• 500 g di ricotta fresca
• un tartufo da 20 – 25 g
• 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• sale e pepe bianco
Preparazione:
Passate la ricotta al setaccio, se necessario anche un paio di volte fino ad ottenere una mousse poi conditela con sale e pepe e mezzo tartufo tritato o ridotto a piccole scaglie. Cuocete i cannelloni al dente, in acqua bollente leggermente salata, scolateli e conditeli con un goccio di olio per non farli attaccare. Con l’aiuto di una sac a poche riempite i cannelloni con la ricotta condita e conservateli in caldo. Preparate le cialde: in una padella antiaderente disponete, a cucchiaiate ben distanziate, il parmigiano e quando iniziano a dorare, voltate le cialde con una spatola e fare cuocere anche dall’altro lato.
Disponete i cannelloni nei piatti e completate con le cialde di parmigiano e il tartufo rimasto tagliato a fettine.