Damasco - Montecarlo
COUS COUS ALLE VERDURE
Ingredienti per 4 persone:
• 200 g di carotine mignon
• 200 g di zucchine novelle
• 2 cipollotti
• 200 g di ceci precotti
• 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• un cucchiaino di cumino in polvere
• un cucchiaino di curcuma in polvere
• un peperoncino (se gradito)
• un cucchiaio di maizena
• 160 g di cous cous precotto da reidratare
• 320 g di acqua calda
• sale
• qualche germoglio di piselli o ceci per decorare
Preparazione:
Sbucciate le carotine, spuntate le zucchine e tagliatele a bastoncini grandi come le carote, affettate i cipollotti (compresa la parte verde tenera).
Fate scaldare 4 cucchiai d’olio in un tegame con il peperoncino, le rondelle di cipollotto e le carotine, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua e dopo 10 – 15 minuti (quando le carote iniziano ad essere tenere) aggiungete i bastoncini di zucchina ed i ceci; regolate di sale ed insaporite con le spezie; fate cuocere per 10 minuti poi legate il fondo aggiungendo nel tegame la maizena sciolta in 2 cucchiai di acqua fredda e fate cuocere ancora 5 minuti mescolando.
Nel frattempo mettete il cous cous in una ciotola, aggiungete l’olio rimasto e coprite con l’acqua calda leggermente salata; lasciare riposare per 2 minuti poi sgranatelo con una forchetta. Disponete nel piatto un coppapasta e riempitelo con il cous cous pressando leggermente con un cucchiaio in modo che prenda bene la forma; sfilate delicatamente il coppapasta e completate con le verdure ed i germogli.