Macarons

Te malachite

MACARONS

Ingredienti per 35 macarons:
• 150 g di albumi a temperatura ambiente
• 200 g di farina di mandorle
• 200 g di zucchero a velo
• 200 g di zucchero semolato
• 50 g di acqua a temperatura ambiente
• 160 g di cioccolato bianco
• 50 g di panna liquida
• Coloranti alimentari in polvere q.b.

Preparazione:
Mescolate in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero a velo e la metà degli albumi. Fate sciogliere in un pentolino lo zucchero semolato con l’acqua in modo da ottenere uno sciroppo; montate a neve ben ferma gli albumi rimasti, versando a filo lo sciroppo di zucchero poi incorporate il colorante mescolando bene in modo da distribuirlo uniformemente. Con l’aiuto di una spatola incorporate la meringa colorata al composto di farina di mandorle preparato in precedenza, mescolando delicatamente per non farla smontare.
Con una sac a poche con bocchetta liscia da un cm distribuite, ben distanziati dei dischetti di composto (un paio di cm di diametro) poi battete con il palmo della mano il fondo della teglia per far appiattire leggermente i macarons.
Lasciateli seccare 10 minuti a temperatura ambiente poi infornateli a 160° per 12 – 13 minuti; sfornateli e lasciateli raffreddare bene prima di spostarli.
Intanto tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria con la panna, se volete potete colorare anche la crema aggiungendo il colorante desiderato; lasciate raffreddare per almeno 15 minuti.
Distribuite la crema su metà delle basi preparate e chiudete con le altre in modo da formare i macarons.