Merluzzo dorato

Gloria - Le cinque terre

MERLUZZO DORATO CON SALSA ALL’ERBA CIPOLLINA

Ingredienti per 4 persone:
• 4 tranci di merluzzo fresco senza pelle (da 200 g circa ciascuno)
• 200 g di taccole
• 150 g di panna acida (o panna da cucina, se preferite un gusto più “dolce”)
• un ciuffo di erba cipollina fresca
• 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• sale e pepe bianco

Preparazione:
Tagliuzzate l’erba cipollina e mescolatela con la panna, un pizzico di sale e pepe.
Eliminate con una pinzetta ogni eventuale lisca dal merluzzo. Fate scaldare, in una padella antiaderente, l’olio poi disponetevi i tranci di merluzzo, prima dal lato dove era la pelle e fateli rosolare bene poi voltateli delicatamente senza romperli e completate la cottura anche dall’altro lato.
Nel frattempo lavate le taccole e cucinatele per circa 3 minuti al vapore, devono risultare belle croccanti.
Disponete nei piatti le taccole, poi aggiungete i tranci dorati di merluzzo e completate con la salsa. Decorate con qualche filo di erba cipollina.